Фауна: Экзотические птицы » Магазины сети «ZOOДжунгли» предлагают - полный перечень товаров и кормов необходимых для содержания домашних животных. ЗооДжунгли ZooДжунгли Зоо Джунгли

Контакты:

Отдел закупок

+7(978)700-23-72
zoo-djungly@bk.ru


Розничный отдел

+7(978)888-36-60
zoo.sevastopol@gmail.com


Оптовый отдел

+7(978)782-80-54
+7(978)782-80-55
+7(978)782-80-56
zoodjungli@yandex.ru

Каталоги:





























Зеленокрылый ара

Фауна: Экзотические птицы, Зеленокрылый ара
ЗЕЛЕНОКРЫЛЫЙ АРА



Зеленокрылый ара       Крупный попугай; длина тела 78-90 см, хвоста 31-47 см; вес 950—1700 г. Имеет красивую, яркую окраску. Основной цвет тёмно-красный, крылья сине-зелёные. Щёки не оперённые белого цвета, голое «лицо» украшают маленькие красные перья, расположенные в несколько рядов. Хвост и надхвостье синие. Надклювье соломенного цвета с чёрным кончиком, а подклювье сернисто-чёрного цвета. Когда зеленокрылый ара возбужден, мелкие перья на щеках и голове начинают топорщиться. Лапы темно-серые. Пальцы в форме зигодактилия: два пальца смотрят вперед, два - назад. Хвост длинный, сужающийся к концу. Самец и самка окрашены одинаково. По размеру самка меньше самца. 


Распространение

Обитает в Панаме, Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Аргентине и ряде других стран Южной Америки.


Образ жизни

Населяют высокоствольные тропические леса, как в равнинных, так и в горных областях. Держатся птицы обычно парами. Ведут себя осторожно, их трудно заметить в листве деревьев. Хорошо летают, развивая скорость до 60 км/ч. Обладают отличным зрением и слухом. Хорошо лазают по деревьям. Активны в светлое время суток, а в жаркие часы отдыхают в кроне деревьев. 




Подробнее...




Волнистые попугаи

Фауна: Экзотические птицы, Попугай волнистый
Волнистые попугаи


Волнистые попугаи - Кто они и откуда появились?



Волнистый попугай - одна из наиболее популярных комнатных птиц, содержащихся у любителей. Его можно встретить повсюду и у самых разных людей - у седовласых профессоров и домохозяек, школьников и вдумчивых исследователей-профессионалов. Многим полюбилась эта птичка, которая и на попугая не очень-то похожа из-за отсутствия роскошного оперения (правда, есть попугаи, имеющие однотонный окрас, однако их сравнительно немного). Большинство же видов этих птиц имеют яркую, сочную окраску, порой даже "кричащую". Волнистые попугаи стали столь популярны, что "обогнали" в этом отношении даже канареек, долго держащих первенство по количеству птиц в неволе среди декоративных пернатых.



Вот что говорил про эту птицу биолог Ю.Заблудский: "Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".

Латинское слово undulatus означает волнистый, а melopsittacus - поющий попугай. Следовательно, на русском языке, согласно латинскому названию - Melopsittacus undulatus, вид будет называться "поющий волнистый попугайчик". Аборигены Австралии дали волнистым попугайчикам и другое название - bedgerigah или betcherygah (англ.), что в переводе с английского языка дословно означает "пригодны для пищи", что соответствует действительности, так как коренные жители Австралии довольно часто употребляли этих птиц в пищу. Современное английское название - budgerigar произошло от вышеназванных 2-х слов. В названиях этой птицы на других европейских языках - немецком и французском - большую роль играет так называемый волнистый рисунок верхней части тела птицы. Так, на немецком языке волнистый попугайчик называется Wellensittich, на французском - perruche ondulee, а на русском - просто, волнистый попугайчик; в Голландии его называли Grasparkiet, а в Швеции - Undulater. Кроме того, даже в англоязычных странах эти попугайчики могли называться по-разному. Так, например, в Австралии их называли Shell Parrots, Shellie, Budgerigar. В США - просто Parakeet (попугайчик) в отличие от Parrot (попугай), Budgerigar. Другие названия волнистых попугайчиков (употребляющиеся в прошлом): Undulated Parakeet, Zebra Parakeet, Warbling Grass Parakeet, Grass Parrot, Waved Parrot, Canary Parrot, Scatlop Parrot. Имена, которые дали этим птицам аборигены - коренные жители тех мест: Padda- moora, Pa-thara, Kilykilyhari, Betcherry-gah, Budgerygah.




Подробнее...




Неразлучник

Фауна: Экзотические птицы, Неразлучник
СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНИКОВ


Неразлучник


Отрадно видеть, что интерес к содержанию и разведению неразлучников растет. Эти маленькие непоседы завоевывают сердца все большего количества любителей птиц. Однако прежде чем завести неразлучников, хотелось бы, чтобы будущие хозяева немного представляли себе, каких птиц они приносят в дом. Часто повторяемое недобросовестными продавцами утверждение, что неразлучники почти ничем не отличаются от волнистиков, разве что форма тела другая, вводит в заблуждение покупателей, и люди невольно ожидают от неразлучников способностей к приручению, разговору, общению с другими попугаями.



Это далеко не так. На деле по-настоящему ручной неразлучник получится только из искусственно выкормленного птенца, самые талантливые говоруны среди них могут произносить не более 10 слов, ну а помещенный в клетку или вольеру к волнистым попугаям и кореллам неразлучник способен натворить немало бед. Но все их недостатки искупаются очень интересным поведением, веселым даже «нахальным» характером, яркой расцветкой.


Наиболее часто повторяемый миф, касающийся неразлучников, гласит: «Неразлучник не может жить один и после смерти одного из брачных партнеров, второй умирает от тоски». Это действительно миф. Неразлучники прекрасно переносят одиночество (хотя изменения в характере и свойственном данному виду поведении, естественно, имеют место), причину же смерти второй птицы надо искать скорее либо в инфекции, общей для данной пары, либо в неподходящих условиях содержания. Оставшийся один здоровый неразлучник достаточно легко образует новый «семейный союз».


Подробнее...




Карелла (Корелла) или Нимфа

Фауна: Экзотические птицы, Корелла
Карелла (Корелла) или Нимфа

Nymphicus hollandicus ( Kerr, 1792 )


Карелла (Корелла) или Нимфа Описание. Общий цвет оперения - серый. Грудь и живот - более бледного цвета, у некоторых птиц с коричневым оттенком. Хохолок, лоб, щеки и горло - желтого цвета; перья, покрывающие ушные отверстия, оранжево-красного цвета. Большие кроющие перья крыла и маховые перья второго порядка белые; низ спины, верхние хвостовые перья и средние перья хвоста - бледно-серого цвета. Остальные перья хвоста и подхвостье - темно-серые. Вокруг глаз расположено кольцо кожи серого цвета. Клюв так же серый. Радужная оболочка глаза - темно-коричневая. Лапки - серые.

У самки лицевая часть головы и хохолок заметно серее, чем у самца; перья, покрывающие ушные отверстия, тускло оранжевого цвета. Неполовозрелые особи внешне схожи на самок корелл. В 3-х месячном возрасте оперение молодых птиц становится похожим на оперение взрослых попугаев. У молодых самцов на голове больше перьев желтого цвета, нежели их же у самок.

Длина птицы составляет 32 см (12,5 дюймов).

Распространение. Кореллы (кареллы) населяют весь Австралийский континент, за исключением восточных, северных и южных влажных районов на побережьях.


Подробнее...




Канарейка

Фауна: Экзотические птицы, Канарейка
Канарейка

Канарейка


КАНАРЕЙКИ, птицы семейства вьюрковых.
В природе обычная птица на Канарских островах, Азорских островах и на острове Мадейра. В 15 веке завезена в Европу и одомашнена. Выведено много пород декоративных и красиво поющих канареек.
Дикая канарейка (Serinus canaria) — птица небольших размеров (длина тела 12-14 см). Оперение самца серовато-зеленое с темными продольными пестринами, на брюшке зеленовато-желтое. Оперение самки тускло-серое. Коренными местами обитания являются, по-видимому, горные леса. Однако птица полностью приспособилась к жизни в культурном ландшафте и селится в садах, парках, живых изгородях и т. д. Канарейка на своей родине перелетная птица и только на юге ведет оседлый образ жизни. Питается преимущественно мелкими семенами, нежной зеленью и сочными плодами инжира. Очень любит купаться. Птицы стайками слетают к воде, чтобы попить и искупаться, при этом они сильно смачивают оперение. Гнезда устраивают на деревьях. В кладке 3-5 яиц. Насиживает самка. Самец же весь гнездовой период обычно сидит на концах ветвей и поет. Песня дикой канарейки приятная, но беднее и менее звучная, чем домашней. Дикие формы по сравнению с домашними не имеют такого разнообразия окраски и пения.
Свое название птицы получили от наименования группы Канарских островов, откуда их вывозили испанские колонизаторы. Эти острова были центром лова и вывоза канареек, хотя дикие канарейки встречались и на острове Мадейра и на островах Зеленого Мыса. Четыреста лет назад канарейки не отличались разнообразием форм, окраски и пения, которыми славятся их домашние потомки. Неприхотливость канарейки и мода на заморские диковины сделали эту птицу в свое время очень популярной среди испанской молодежи. Иметь такую птицу считалось признаком хорошего тона. За певцов платили огромные деньги. Благодаря быстрому развитию мореплавания слава об этих птичках вскоре достигла многих стран Европы. Но в 15-16 веках канарейка была еще редкой птицей в Европе и ценилась очень дорого. Покупать ее могли только люди состоятельные. Постепенно канареек начали разводить люди самых различных классов и профессий.
Способность перенимать песни других птиц, сравнительная простота разведения и содержания сделали канарейку любимицей человека. Особый интерес к канарейке появился после того, как в потомстве птиц обычного зеленого цвета появились особи желтой окраски. Такое превращение, связанное с изменением условий существования, произошло почти одновременно во многих странах Европы в 17 веке. Это дало толчок к развитию селекционной работы. Было выведено великое множество различных пород и цветовых форм. Есть среди них канарейки белые, желтые и пестрые, канарейки нормального сложения и птицы на несоразмерно высоких ногах с особыми перьевыми воротничками. Любители разных стран ведут селекцию канареек в соответствии со своими вкусами. Англичане сумели вывести разновидности оригинальных форм и расцветок, например «горбатую», оранжево-красную с темно-зелеными крыльями (нервическую), гигантских манчестерских. Темные канарейки буровато-зеленоватой окраски — это птицы, сохранившие окраску дикой канарейки. Они крепкие, выносливые, хорошо поющие. Некоторые любители, впрочем, считают их пение слишком громким. Ярко-желтые канарейки — «шафранистые» — появились в результате примеси крови цветных канареек. Они плодовиты, но слабее темных и менее способны к пению. Пестрые канарейки выведены русскими канароводами при спаривании зеленой и лимонной птиц. Они выносливые, хорошие певцы. Русские и немецкие канароводы отдают предпочтение крупным светло-желтым (белесым) канарейкам.
В Германии центром разведения канареек стал Адреасберг на Гарце. Знаменитые гарцкие, или тирольские канарейки прославились дудочным напевом, перекликающимся с тирольскими песнями. Такому пению птиц обучали при помощи дудочек и органчиков. Секрет разведения и обучения канареек передавали из поколения в поколение.
В Россию канарейку завезли из Германии в 17 веке. В России до 1917 года канароводство было одним из очень существенных источников побочных доходов населения. Канароводством занимались в таких областях, как Смоленская, Тульская, Калужская, Брянская, Нижегородская, Ивановская. Своими «канареечными заводами» славились село Павлово в Нижегородской губернии, Полотняный Завод в Калужской области и маленькие уездные городки Брянской губернии — Стародуб, Сураж и Новозыбков. Разводили канареек сотнями и тысячами штук и продавали на Нижегородской, Калужской, Смоленской и других ярмарках. Покупали их в основном иранцы, а также жители Средней Азии и Закавказья.
Канарейку или другого пернатого питомца можно было издавна видеть и в рубленой избе сельского «птичника», и в городской квартире любителя. Вчерашние российские крестьяне, оторванные от своих полей, хотели, чтобы пение канарейки напоминало им о родной природе, и воплотили эту мечту, создав канарейку со своеобразным овсянистым напевом. В песне русской канарейки звучат меланхолические трели овсянки, звонкие задорные колена большой синицы, флейтовые свисты кулика, серебристые переливы лесного жаворонка и других знаменитых певцов. Обучение овсянистому напеву начиналось с молодого возраста, птенцов старались держать так, чтобы они не слышали звуков, которые могли бы испортить пение. Для них существовали специальные школы-клетки, куда их помещали в двух- или трехмесячном возрасте. Здесь, изолированные друг от друга, птицы могли без помех усваивать пение старого кенара-учителя. При этом от слишком горластых сразу же отказывались.

Пение канарейки
Домашняя канарейка в нормальных условиях поет почти круглый год, за исключением периода линьки (август). Самое лучшее пение бывает весной, начиная с февраля — марта.
Канарейка принадлежит к той группе певчих птиц, у которых песня состоит из так называемых колен. Чем больше в песне различных колен, чем разнообразнее песня, тем выше ценится птица. Лучшие птицы исполняют до 14-15 различных колен. Хорошими считаются птицы, в репертуаре которых 10-12 колен. У хорошего певца песня мелодичная и начинается с так называемого «тройника». Эти звуки напоминают позыв стрижа в полете. У любителей особенно ценится эта трель, если она повторяется 3 или 4 раза, равных по продолжительности, с мелодичным звучанием. Кроме разнообразия песен, в пении канареек ценится и сам голос: он должен быть чистым, сильным, но не хриплым, не громким и не кричащим, звонким, но не резким, а нежным.
У канареек поет самец — кенар(ь). Самки поют очень редко и с большими дефектами, к тому же недолго. В конце лета и осенью приобретать кенара не следует, так как с конца июля у канареек начинается линька, продолжающаяся до третьей декады сентября. Во время линьки, кенари, как правило, не поют или поют мало и слабо. Затем с конца ноября начинается певческий сезон и к декабрю песни кенарей приобретают наиболее полное звучание. Поэтому канареек старше одного года и молодых птиц лучше всего приобретать в декабре, когда кончится линька и от них можно добиться наилучшего, желанного напева.
Канареек овсяночного напева обучали пению с помощью дикой овсянки. Такая песня овсяночного напева содержит в основном трели, напоминающие пение отдельных разновидностей дикой овсянки, включает трели кулика, малой и большой синицы, а иногда и трели жаворонка. Притом песня овсяночного напева во многом отличается от песни дикой овсянки: она длиннее, мелодичнее и сложнее, состоит из многих колен. Часто подражает большой синице. Кенар должен иметь как можно больший набор разнообразных колен, связанных плавными переходами. Малейшая помарка в пении, резкий выкрик, нарушающий мелодию, обесценивают птицу в глазах знатоков, которые с любовью совершенствуют эту замечательную породу. Песня дудочной канарейки менее громкая, состоит также из многих колен. Птица издает глубокие грудные звуки низких тонов.


Подробнее...




Большой кольчатый попугай

Фауна: Экзотические птицы, Попугай ожереловый
Большой кольчатый попугай

Psittacula Eupatria


Большой кольчатый попугай Распространен этот вид попугаев в Юго-Восточной Азии: в Индии, Мьянме, Вьетнаме, Лаосе, Восточном Афганистане, Западном Пакистане, на острове Шри-Ланка и Андаманских островах. Существуют 5 подвидов, отличающихся между собой размерами и некоторыми деталями окраски. Размер взрослых птиц достигает 58 см, причем более половины длины приходится на хвост.

Общий окрас птиц зеленый, на верхней части крыльев — по красно-коричневому пятну, клюв красный. Самцы этого вида имеют ожерелье, которое на верхней части шеи розового цвета, а с боков шеи и до нижней части клюва — черного. У самок и молодых птиц такого ожерелья нет.

Больших кольчатых попугаев издавна держат как клеточных птиц. Первые упоминания и рисунки с их изображением относятся к временам Древнего Рима. Но при содержании в клетке, даже большого размера, эти попугаи не так интересны, как при вольерном содержании; на воле — это прекрасные летуны, что видно по их строению. Они обитают в верхнем ярусе тропического леса и редко спускаются на землю, поэтому при содержании в домашних условиях им необходимо достаточно просторное помещение, дающее возможность полетать.


Подробнее...




Пестрая розелла

Фауна: Экзотические птицы, Розелла пестрая
Пестрая розелла

Platycercus eximius


Пестрая розелла Существуют 3 подвида этих попугаев, населяющие юго-восточную часть Австралии и остров Тасманию Распространены на юго-востоке Австралии и на острове Тасмания. Это небольшой попугайчик, размером с дрозда. Длина тела 32 см, а крыла около 11 см. У этих птиц красивое оперение. Верхняя сторона спины черная, но каждое перо окаймлено зелено-желтым цветом, нижняя часть спины зеленовато-желтая. Шея и грудь ярко-красного цвета, нижняя часть груди ярко-желтая. Брюшко, надхвостье и бедра светло-зеленые. Крылья лилово-голубые с черными пятнами, рулевые перья синие, на концах светлее и с белыми пятнами на концах боковых перьев. Надхвостье красивого светло-зеленого цвета. Окраска самок более тусклая.

В природных условиях эти попугаи живут на открытых ландшафтах. Питаются семенами дикорастущих и культурных трав (клевер, люцерна, пшеница), фруктами (груши и яблоки). Могут наносить вред культурным посевам, но приносят и пользу, уничтожая сорняки и поедая вредных насекомых. Гнезда свои устраивают в пустотах больших ветвей, но могут гнездиться и в пустых норах кроликов, щурок, расположенных в крутых глинистых берегах, гнездятся они даже на столбах и изгородях.

Этих попугаев можно содержать как в домашних условиях, так и в зооуголках школ, детских садов в просторных клетках или вольерах. Они быстро привыкают к человеку, ведут себя спокойно, некрикливы, но могут быть агрессивными к другим птицам, поэтому их лучше содержать отдельно от них.


Подробнее...




Cyanoramphus

Фауна: Экзотические птицы, Какарик
Бегающие попугайчики, или какарики

Cyanoramphus

Cyanoramphus


В последние годы очень часто в продаже появляются бегающие попугайчики.
Родина их — Новая Зеландия.

Разведение бегающих попугайчиков
Свое название эти птицы получили из-за того, что обитают в нижнем ярусе леса, проворно бегая по земле, и разыскивают корм в лесной подстилке, разгребая ее. Ногами наподобие того, как это делают домашние куры. Крыльями бегающие попугайчики пользуются редко, лишь в случае опасности. Местные жители (маори) называют этих птиц какариками. Из шести видов последних два уже вымерли, а остальные или, по крайней мере, некоторые их подвиды близки к этому.

Сокращение численности и вымирание некоторых видов бегающих попугайчиков связаны с вырубкой лесов и завозом на острова домашних животных. Чтобы сохранить оставшиеся виды, нужно организовать на их родине заповедники или разводить, бегающих попугайчиков в неволе. Последнее подтверждается успехами, достигнутыми в разведении этих птиц в клетках. Так, широко распространенные у любителей новозеландский и желтолобый попугайчики легко размножаются в неволе. В Европу их завезли в 1872 г.


Подробнее...




Какаду молуккский

Фауна: Экзотические птицы, Какаду молуккский
Какаду молуккский

Cacatua moluccensis (Gmelin, 1788)

Какаду молуккский Какаду молуккский


На острове Амбон и у прибрежных жителей острова Серам - в Индонезии, Молуккский какаду носит название "катала". (А.Брем. Птицы. Т.-8. Жизнь животных. С.-П. 1911, с. 62).

Описание. Общий фон оперения - беловато-лососево-розовый (беловато-оранжево-розовый). Хохол широкий, покрывающие перья хохла - беловатые, внутренние же перья хохла - оранжево-розового цвета. Нижние перья крыльев также лососевые (оранжево-розового цвета). Перья хвоста - оранжево-желтые, в основе своей - даже розовые. Клюв - черноватый. Кольцо кожи вокруг глаза белого цвета со слабо выраженным синеватым оттенком. Радужка - черновато-коричневая. Лапки - темно-серого цвета.

У самок Молуккского какаду радужная оболочка глаза в отдельных случаях может быть с красноватым оттенком. Обычно самки отличаются от самцов несколько уменьшенными головой и клювом, а иногда и цветом радужки.

Неполовозрелые птицы сходны по внешнему облику с взрослыми какаду. У молодых самок в годичном возрасте радужка окрашивается в серовато-коричневый цвет. Окраска радужной оболочки, характерная для взрослых птиц, появляется у молодых Молуккских какаду только к 4-летнему возрасту.

Длина птицы - 52 см (20,5 дюймов).

Распространение. Молуккские какаду населяют остров Серам в составе Молуккских Островов - Индонезия. Птицы исчезли на близлежащих островах Сапаруа и Харуку. Этот вид какаду был завезен на остров Амбон, где находится одноименный административный и торговый центр Молуккских Островов, там эти какаду впоследствии также вымерли.


Местообитание. Леса; области леса, граничащие с безлесными областями, местности с вырубленными лесами и лишь кое-где встречающимися группами деревьев; птицы встречаются среди высокой вторичной растительности, мангровых зарослях и болотистой местности - примерно 1000 м (3300 футов) над уровнем моря.


Статус (положение). Молуккский какаду - редкий и находящийся под угрозой исчезновения попугай; исчезает в результате неконтролируемой торговли живыми птицами. В настоящее время вся популяция Молуккского какаду не превышает, возможно, и 2000 особей. Дополнительная угроза этой птице исходит из-за сведения ее среды обитания - вырубки лесов на острове. Вид внесен в Приложение I Конвенции CITES. По данным ISIS на 5 апреля 2002 года было зарегистрировано в 123 зоологических коллекциях 182 самца, 137 самок, 71 птица неопределенного пола и 1 птенец, полученные за последние 6 месяцев. По сравнению с другими описанными видами какаду, Молуккский какаду, безусловно держит первое место по количеству особей в неволе, да и зоопарков, содержащих этих красавцев. И в этом нет ничего удивительного: помимо высокой экспозиционной ценности, эти крупные и чрезвычайно эффектные попугаи находятся под угрозой исчезновения. Российские зоопарки, имеющие Молуккских какаду - Екатеринбургский зоопарк - 1 самец и 1 самка, в Новосибирском зоопарке содержится один самец, две самки содержаться в Пензе, в Московском зоопарке содержится 1 пара и одна птица неопределенного пола, и лишь в зоопарке Ростова-на-Дону содержаться две пары этих прекрасных попугаев (данные на 01.01.2003 года).


Привычки. По наблюдениям, Молуккские какаду летают одиночно, парами или небольшими стайками. Для ночлега на деревьях могут собираться до 16 птиц. Попугаев можно увидеть, главным образом, ранним утром, или во второй половине дня на пути отлета или, наоборот, прилета к деревьям для ночевки. В парах птиц сидят, прижавшись очень близко друг к другу. Можно заметить Молуккских какаду и в период ухаживания. Какаду предпочитают высокие деревья. Птиц можно обнаружить на расстоянии по производимому ими значительному шуму. Вместе с тем, Молуккские какаду - весьма осторожная птица; при опасности - полет птиц быстрый, попугаи мощно расправляют свои крылья. В обычных же условиях - полет происходит низко над землей, относительно медленно.


Подробнее...




Краснохвостый и бурохвостый жако

Фауна: Экзотические птицы, Жако алохвостый
Краснохвостый и бурохвостый жако

Psittacus erithacus Linne, 1758


Среди других видов крупных и средних попугаев, серый попугай или жако наиболее часто содержится в клетках любителей. Считается наиболее способным к имитации как человеческой речи, так и различных звуков животных, по сравнению с другими попугаями и вообще птицами имитаторами. Жако способны воспроизводить и звуки живой (неживой) природы. Все это, разумеется, относится не ко всем птицам данного вида, а только к отдельным его представителям. Некоторые жако способны произносить до 200 слов и более.



Таксономия.
В большинстве современных мировых орнитологических сводок в отношении серого африканского попугая приводится три подвида Psittacus erithacus:


1.Psittacus erithacus erithacus - юго-восток Побережья Слоновой Кости до Западной Кении и Северной Анголы
2.Psittacus erithacus timneh – Южная Гвинея до Побережья Слоновой Кости
3.Psittacus erithacus princeps – о. Принсипи, о. Фернандо По.


Жако относится к большой группе короткохвостых попугаев (12 родов, около 66 видов). Свое название группа получила из-за широкого короткого и прямосрезанного (иногда слегка закругленного) хвоста.


Описание.

По размеру жако напоминает нашу галку, длина тела птицы составляет примерно 33 см (13 дюймов).

Psittacus erithacus erithacus – краснохвостый жако. Оперение бледно-серого цвета, иногда темно-серого. Лицевая область головы лишена перьев; перья головы с бледной окантовкой, в то время как на животе они с темно-серой окантовкой. Нижняя часть спины – светло-серого цвета. Хвост и надхвостье – красные; клюв черный. Радужная оболочка глаз – бледно-желтого цвета; цвет ног – темно-серый. Птицы из Нигерии обычно имеют более темные крылья; из Конго – несколько больше по размеру. Изредка попадаются попугаи с лососево-розовым оперением (оранжево-розовым), которое является лишь цветовой вариацией. Раньше подобные птицы очень высоко ценились, редко попадали в Европу, так как зооторговцы охотно оставляли их у себя. Они называли такие экземпляры королевскими жако или королевскими попугаями. Тут можно провести параллель с гепардами, когда необычных по окраске зверей – вместо хаотично разбросанных черных пятен по шкуре песочного цвета, у так называемых «королевских» гепардов, встречающихся как в Азии, так и в Африке – по спине проходит довольно широкий ремень черного цвета, образующийся из слившихся вместе черных пятен. И так же, как и королевские жако, королевские гепарды чрезвычайно ценятся и в настоящее время, правда, ни королевских, ни обычных гепардов в Азии почти не осталось, сохранились они лишь на Африканском континенте. У молодых птиц подхвостье ...


Подробнее...




Рекомендуем:



































Хотите ОПТом?

-=ДА=-


Имя:
  
Пароль: